口腔美容项目×

钢丝牙齿矫正时需要注意哪些事项?

项目简介 项目优势 成功案例
口腔专家 推荐阅读 在线咨询
大家都想拥有一口洁白的牙齿,这样看起来更美观,而且,会给自己的形象加分,但是,有很多的人却出现了龅牙,地包天,牙齿畸形,会影响到大家的形象,也会影响心情,所以,可以通过做牙齿校正来达到牙齿整齐的效果。在牙齿矫正之后需要注意些事项,那么,牙齿矫正后需要注意哪些事项么?接下来我们一起来看看。
第一,注意口腔卫生
当戴上牙齿矫正器之后,会影响到患者的刷牙,所以清洁不会那么容易,平时在刷牙的时候比较困难。在饮食之后,更容易造成很多的残留物,导致细菌大量滋生,影响到牙齿健康,造成龋齿,牙周炎出现。
第二,合理的进行饮食
需注意饮食事项。很多的人群在初带矫正器之后,会出现牙齿酸痛,咬东西无力,很多的食物不敢碰,这些都属于正常现象,在牙齿矫正之后,应该吃一些半流食,比如是面汤,小米粥,大米粥,鸡蛋糕,这样可以缓解疼痛。在整个牙齿矫正期间,都要注意自己的饮食方法,不要吃过硬的食物,比如吃骨头,坚果。
第三,按时进行复诊
在牙齿矫正之后,要遵守医生的建议按时进行复诊,要按照医生预约的时间,进行检查,更换钢丝,戴橡皮圈,若是不能够及时的进行复诊,拖延时间,这样容易造成牙齿失去控制,所以会造成效果不佳,很多的人群还会出现托槽脱落的现象。要及时的进行检查。
第四,合理佩戴保持器
在牙齿矫正结束之后,需要佩戴保持器。有助于牙齿稳定,保持器佩戴的时间,因人而异,根据患者自身的情况,若是没有牙周疾病可以佩戴一段时间,少数有牙周疾病的患者,需要长时间的佩戴,不要掉以轻心,同时也要注意定期检查。
19年专家相关塑美
19年专家相关塑美