口腔美容项目×

牙龈肿痛原因及其防治的方法

项目简介 项目优势 成功案例
口腔专家 推荐阅读 在线咨询

很多人大概在生活中都有牙龈肿痛的症状出现过,所谓牙龈肿痛就是牙齿根部痛,且其周围齿肉肿胀,也叫牙肉肿痛。牙龈肿痛主要是因为牙龈有炎症。牙龈下的炎症通过牙缝,牙结石,等进行传播,导致牙龈附着牙菌斑而导致牙龈肿痛。那具体的有哪些原因?该如何防治?下面由贵阳牙科医院医生为大家讲解:

牙龈肿痛形成的原因

1、内部病因:牙周炎主要是由于牙龈上炎症扩散到牙龈下,在牙龈下形成牙周袋,致使大量牙菌斑附着在牙表面和牙缝,在牙龈下形成牙周袋,牙龈的毛细血管开始膨胀,血管的压强升高,牙龈长时间处在充血的状态,牙周袋容易受到外界的撞击,因此,当遇到碰撞时,就会产生牙龈肿痛。

牙痛专科 - 贵阳美莱医院

2、外界影响:天气干燥,导致人体的唾液分泌减少,呼吸道干燥,增加了血管的脆性,使口腔容易感染细菌,当进食补品或辛辣食品后,就会加速血液的运行,因而将病菌带到全身,引发牙龈肿痛。

对牙龈肿痛治疗,主要通过吃一些消炎止痛的*物,包括一些偏方:

1、将云南白*粉和热水调成稀糊状,涂在牙龈上,即可消炎止痛。

2、内服牛黄解毒丸,每次3片,每日3次,也可消除牙龈肿痛等症状。

而如何预防牙龈肿痛这才是关键所在,因为没人想生病。究竟该怎么预防呢?

1、养成良好的生活习惯:平时注意口腔清洁,勤刷牙、勤漱口,用温水刷牙、温茶水漱口,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露牙齿,用温水可防治过敏性牙痛;由于茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛。

2、注意饮食习惯:进食宜温热,少吃过酸过甜食品,并且不要啃咬过硬食物等,这些都能较好的预防牙龈肿痛的出现。

3、常用脱敏或防酸牙膏刷牙:这两种牙膏中含有氟,而氟可阻止牙齿在酸性环境中脱磷脱钙,有抗酸、止酸痛之功效。

同时,这也告诫大家:要养成良好的护理和口腔卫生习惯,并在牙龈肿痛的时候应该进行积极的治疗,这样就可以尽可能的减少疼痛了。

19年专家相关塑美
19年专家相关塑美