口腔美容项目×

牙龈肿痛怎么止痛

项目简介 项目优势 成功案例
口腔专家 推荐阅读 在线咨询

牙龈肿痛和牙痛不同,但是同样会给人带来难以忍受的疼痛感,让人心烦意乱,牙龈肿痛是什么原因?牙龈肿痛怎么止痛?牙痛时都希望找到快速止痛的方法,下面就让美莱专家介绍快速止牙痛的简单方法。

一、牙龈肿痛是怎么回事

引起牙龈肿痛的原因主要是本身就患有牙龈炎或牙周炎,比较为常见是牙周炎引起的病症,牙周炎主要是由于牙龈上的炎症扩散到牙龈下,在牙龈下形成牙周袋,大量的牙菌斑附着在牙表面和牙缝,牙结石以及口腔中清洗不到的死角,导致流动性的病菌侵袭牙龈,一旦在牙龈下形成牙周袋,牙龈的毛细血管开始膨胀,血管的压强升高,牙龈长时间处在充血的状态,牙周袋容易受到外界的撞击。天气非常干燥,人体的唾液分泌减少,呼吸道干燥,血管的脆性增强,本来就很容易感染细菌。如果再吃补品或者辛辣刺激的食物,就会加速血液的运行,中医称之为“血热妄行”,将病菌带到全身,引发牙肉肿痛、流鼻血、干咳、喉咙发炎等症状。

二、牙龈肿痛怎么止痛

1、用温水刷牙

专家指出,牙龈肿痛患者用温水刷牙、温茶水漱口因为牙髓神经对温度比较敏感,尤其是患有牙齿磨损,牙本质暴露的牙齿,一遇冷刺激就可引起牙痛,而温水对牙齿来说是一种天然的保护剂,可防治过敏性牙痛;茶水含氟,常用温热茶水含漱,可护齿防龋治牙痛,但治标不治本,此种方法只能暂时缓解疼痛。

2、用大蒜头磨擦止痛

有较严重磨损的牙齿,并有明确的酸痛区者,可用生大蒜头反复磨擦敏感区,每天1—2次,每次1—2分钟,1—2周后酸痛就会明显减轻或消失。

3、鲜姜丝瓜

鲜姜100克、丝瓜500克,将鲜丝瓜洗净,切段,鲜姜洗净,切片。二叶加水共煎煮3小时。每日饮汤2次。

本方用治牙龈肿痛,口干鼻涸,鼻膜出血(流鼻血),具有清热解毒、消肿止痛之功效。

4、马鞭草水。马鞭草30克,水煎服,每日1剂。

5、五倍子含漱。五倍子15克,煎浓汁含漱。

牙龈肿痛怎么止痛? 常见的有因为食物嵌塞引起来的牙龈炎、冠周炎,此时只需清理干净嵌塞的食物,敷以消炎、止痛、安抚牙龈的*物就可以了;也有因不注意牙周卫生造成牙龈萎缩、牙槽骨吸收、牙根暴露直至牙齿松动、脱落,随之而来的表现为:遇冷、热、酸、甜等刺激时疼痛,以但刺激解除疼痛也就消失了,到了此时治疗就比较麻烦了。更有因重度牙周病形成的深牙周袋内病菌滋生,感染至牙根尖,造成牙髓的逆行性感染形成牙髓炎,这就需进行牙体—牙周的综合性治疗。

19年专家相关塑美
19年专家相关塑美